lunes, 4 de julio de 2011

¿Por qué la menta nos deja la boca fría?

       Siempre que comes algo realizado con menta sientes un frío y una sensación de frescura en la boca, ¿no es así? Pues esta curiosa reacción tiene una explicación.
         Esta impresión de frescura que sentimos se da porque la menta activa ciertos receptores denominados TRPM8 que suelen activarse sólo con el frío y que envían esa señal a nuestro cerebro.
         Es cómo entonces el mentol engaña a estos receptores y por eso sentimos que la temperatura dentro de nuestra boca ha bajado.
         Al contrario de esto está el picante, que hace que sintamos que nuestra boca se llena de fuego cuando lo consumimos. Se debe al receptor TRP-V1, el cual se activa con el calor y los ingredientes del picante lo estimulan.
         De esta manera, nuestro cerebro es engañado por ciertas sustancias, haciendo que pensemos que nuestra boca se llena de frescura, o se prenda en fuego. Algo que es realmente curioso.

Por: Yasdelia Mongua.
@Yasde

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